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Lammfilet in Knoblauch-Buttermilch | von Dr. Beate Merk |
ZUTATEN: | |
1
3 1 6 - 2 EL 1 Schuss 300 ml 1 120g 1/2 Bund 1 EL |
kleine weiße Zwiebel
Thymianzweige Knoblauchzehe Lammfielts ( 60 - 80 g) Salz Pfeffer Öl Fleischbrühe Buttermilch Lorbeerblatt grüne Bohnenkerne (tiefgekühlt) Brunnenkresse Butter. |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Thymian
waschen und trocken schütteln, Knoblauch schälen und in feine
Scheiben schneiden, Lammfilets waschen und, mit Küchenkrepp trocken
tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Filets im heißen Öl rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln im verbleibenden Öl andünsten und mit Brühe ablöschen: Buttermilch, Thymianzweige und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Sud aufkochen. Die Lammfielts in den kochenden Sud geben und vom Herd nehmen. Dann 6 bis 7 Minuten im Sud stehen lassen, sie sollen innen rosa sein. Inzwischen die Teller mit Brunnenkresse auslegen, das
Gemüse und die Lammfilets darauf anrichten. Den Sud durch ein Sieb
n eine höheres Gefäß gießen, die restliche Butter
dazu geben
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